Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Veranstaltungsmöglichkeiten an der Universität Graz im Lichte von Covid-19

Freitag, 29.01.2021

Stand 10.03.2021
Um Ihnen maximale Planungssicherheit für die Abhaltung Ihrer Veranstaltung zu gewähren dürfen wir Sie darauf hinweisen, dass unter Bedachtnahme der aktuellen Pandemiesituation Veranstaltungen vorrausichtlich bis Ende Juni 2021 nicht durchführbar sein werden.

Sollten die Umstände Besserung hervorrufen, so werden wir Sie natürlich über die Möglichkeiten und Bedingungen vorzeitig informieren.

Die Universität Graz informiert über die Webseite www.uni-graz.at laufend über die aktuellen Maßnahmen.​

Bitte beachten Sie die aktuellen Empfehlungen zur Durchführung Ihrer Veranstaltung an der Universität Graz und allfällige aktuelle gesetzliche Beschränkungen.

Update vom 23.10.2020: In Analogie zu § 10 der Covid-19 Lockerungsverordnung der Bundesregierung gilt ab 25.10.2020 eine neue Konfiguration bei Veranstaltungen:

• Bei Ampelfarbe „orange“ im Innenbereich nur max. 50 Personen möglich: immer mit nummerierten Sitzplätzen und Sitzplatzzuweisung und einer Risikopotenzialanalyse; mit Covid-19 Konzept und mit Covid-19 Beauftragte/n
  • Bei Ampelfarbe „gelb“ im Innenbereich mehr als 50 Personen möglich: immer mit nummerierten Sitzplätzen und Sitzplatzzuweisung und einer Risikopotenzialanalyse; mit Covid-19 Konzept und mit Covid-19 Beauftragte/n
  • Bei Ampelfarbe „gelb“ im Innenbereich mehr als 250 Personen: es ist ein behördliches Genehmigungsverfahren/Behörden ähnliches Genehmigungsverfahren notwendig
  • Innenbereich ohne Sitzplatzzuweisung max. 6 Personen
  • Mund-Nasen-Schutzmasken (MNS) sind verpflichtend während der gesamten Veranstaltung zu tragen
  • Kein Catering auch keine abgepackten Lunchpakete; Getränke können zur Verfügung gestellt werden
  • Contact Tracing Liste ist 28 Tage aufzubewahren und dann zu vernichten

Empfehlungen für Veranstaltungen an der Universität Graz (Stand: 23.10.2020)

Anleitung Risikopotenzialanalyse

Hygienehandbuch

Raumübersicht

Merkblatt für Gäste

Verlinkung zu den FAQ Covid-19 & Veranstaltungen der igkultur.at. Hier erhalten Sie ein übersichtliche Darstellung von Personenobergrenzen für Veranstaltungen, wann Sitzplätze als zugewiesen und gekennzeichnet gelten, Abstandsregeln, Mund-Nasen-Schutz etc.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: